ランチメニューは6種類。週ごとに変わるようです。

明るい店内。写っていませんが、左手には円形テーブル、奥に座敷があります。

コースの最初は、さっぱりドレッシングでいただくサラダ。

妻が選んだのは、ホタテ、イカのサーチャー醤炒め。ぷりっぷりのエビやホタテにソースが程よく絡んでいました。

サーチャー醤とは、干し海老と大地魚(カレイ)をベースに、ニンニク、エシャロット、
唐辛子などの香味野菜を加えて作られた、台湾産のピリ辛ソースのこと。
『沙茶醤』と書き、XO醤のベースとなる調味料だそうです。
私は、イカ、エビ、タコの山椒ソースかけを注文。山椒の香りがピリッと効いていました。

デザートは、黒胡麻とバニラのアイスクリーム。

5月第2週、北九州では抜けるような青空が広がっています。
空気も爽やかで、またとないカメラ日和。どこかに出かけたくなる週末です ヽ(^o^)丿