
こちらは、日田出身の元同僚が届けてくれた秋の味覚。

銀杏は、炙ると日本酒やビールのお供にピッタリです。

市販のものよりずっとまろやかで、風味がよい自家製の柚子ごしょう。

基本的にお酒は何でも好きですが、日常的にはビールや焼酎を飲むことが多い毎日。でも、ブランデー、グラッパやワインなど、ぶどうから造られるお酒も大好きです。これは、姉が取り寄せてくれたMASIのグラッパ。香りと口あたりがいいので、ついつい飲みすぎてしまいますが、アルコール度数は42度なので要注意(笑) 金曜と土曜の夜だけの曜日限定で楽しんでます (^-^)ゞ

ワインは酒屋に立ち寄ると必ずチェックしますが、近頃ときどき利用しているのが、資生堂パーラーの金賞ワインセット。中重口から重口で揃って、かなりお値打ち感がありますヽ(^o^)丿

撮り貯めた写真を使って、来年の卓上カレンダーを作ってみました (^-^)ゞ

。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ * Time flys 。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *
早いもので、2012年も残すところ1ヶ月。今更ながらですが、毎年この時期になると時の流れの速さを実感します。
